Мир 2016-07-19T20:28:37+03:00
Українські новини
В Москве протесты из-за убийства россиянина переросли в погромы

В Москве протесты из-за убийства россиянина переросли в погромы

Полиция Москвы задержала в Бирюлево около 400 человек.
Полиция Москвы задержала в Бирюлево около 400 человек.

В результате столкновений между участниками акции и полицией пострадали шестеро правоохранителей.

В ходе стихийной акции в московском районе Бирюлево на территории овощебазы были сломаны ворота и повреждены три холодильные камеры, а возле железнодорожной станции "Бирюлево-Товарная" пострадали три автомобиля и палатка по продаже арбузов. Об этом сообщает пресс-служба московской полиции.

В результате столкновений между участниками акции и полицией были госпитализированы два сотрудника ОМОН. По данным полиции, наиболее тяжелая травма засвидетельствована у командира батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой. В общей сложности из прибывших в Бирюлево 1090 сотрудников полиции во время столкновений пострадали шестеро.

Полиция задержала в Бирюлево 13 октября около 400 человек. Задержанные были доставлены в отделы полиции в различных округах Москвы. По информации правоохранителей, 380 задержанных допрашивали в качестве свидетелей в рамках уголовного дела, возбужденного статье "хулиганство".

Беспорядки в Бирюлево начались днем 13 октября во время "народного схода" жителей района и националистов, требовавших скорейшего расследования убийства Егора Щербакова. 25-летний житель Бирюлево скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября. В полиции сообщили, что к преступлению мог быть причастен иностранный гражданин. Информации об объявлении подозреваемого в розыск не поступало.

Источник : Интерфакс. Россия
По теме

Архив
Новости

ok