подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Мирового банка предрек США финансовую катастрофу через пять дней

Джим Ен Ким.
Джим Ен Ким.

Она окажет негативное влияние как для развивающихся, так и для развитых экономик.

Глава Мирового банка Джим Ен Ким предупредил Вашингтон о том, что через несколько дней в США может начаться финансовая катастрофа, которая будет иметь глобальные последствия. Об этом он заявил на брифинге после встречи членов комитета МБ по развитию.

"В настоящее время 5 дней отделяют нас от очень опасного момента. Я призываю политиков США быстрее прийти к решению, до того как наступит дедлайн по поднятию потолка госдолга. Бездействие может привести к росту процентных ставок, падению уверенности и замедлению роста экономики", – подчеркнул он.

По его словам, финансовая катастрофа окажет негативное влияние как для развивающихся, так и для развитых экономик.

В настоящее время республиканцы и демократы не могут договориться о бюджете США, а также прийти к соглашению о потолке госдолга. Его необходимо было принять до 1 октября, однако этого не произошло. Власти были вынуждены отправить в отпуск десятки тысяч государственных служащих, поскольку им нечем платить зарплаты.

Между тем, Международный валютный фонд сомневается в дефолте США, но в случае его возникновения влияние от непогашения долговых обязательств будет ощущаться сразу и может привести к значительным сбоям на финансовых рынках в Штатах и за рубежом.

Больше новостей о: СШАМировой банк
По теме

Архив
Новости