Политика 2017-01-12T13:10:18+02:00
Українські Новини
МИД подтвердил ранение украинцем российского дипломата в Панаме

МИД подтвердил ранение украинцем российского дипломата в Панаме

Дело о нападении украина на российского дипломата находится на контроле посольства Украины в Мексике.
Дело о нападении украина на российского дипломата находится на контроле посольства Украины в Мексике.

Мотивы нападения до сих пор неизвестны.

Министерство иностранных дел подтверждает информацию о причастности гражданина Украины к вооруженному нападению на вице-консула России в Панаме. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Мы подтверждаем, что это был гражданин Украины. Министерство иностранных дел поручило почетному консулу Украины в Панаме провести встречу с арестованным гражданином Украины и выяснить обстоятельства этого случая с компетентными органами Панамы", - сказал Перебийнис.

При этом он сообщил, что МИД поддерживает контакт с МИДом России и в особенности с его консульским департаментом с целью обмена информацией по этому делу.

Также он сообщил, что дело находится на контроле посольства Украины в Мексике.

По информации СМИ, уроженец Одессы, 1991 года рождения, Алексей Лисовенко 11 октября нанес ножевое ранение вице-консулу России в Панаме Евгению Манилову у входа в дипломатическое представительство.

Мотивы нападения на данный момент неизвестны.

Раненого вице-консула доставили в больницу в состоянии средней тяжести, он прооперирован, и сейчас его жизни ничто не угрожает.

Напомним, в пятницу, 11 октября, вице-консул России в Панаме был ранен в результате нападения. Манилов находился на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство России, в сопровождении еще двух человек, когда к нему подбежал молодой человек и нанес удар ножом в левую часть тела на глазах у очевидцев.

По словам российского посола Алексея Ермакова, нападающий оказался гражданином Украины. Посол добавил, что мужчина обращался в российское посольство с совершенно нереальными требованиями. По мнению Ермакова, нападение  могло быть актом мести.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok