Политика 2017-01-12T13:10:18+02:00
Українські Новини
Канадец получил 10 лет тюрьмы за контрабанду гашиша

Канадец получил 10 лет тюрьмы за контрабанду гашиша

Судебное рассмотрение дела продолжалось на протяжении трех лет.
Судебное рассмотрение дела продолжалось на протяжении трех лет.

Иностранец и два украинца пытались перевезти из порта Мозамбика в Канаду через территорию Украины 759 брикетов гашиша.

Апелляционный суд Одесской области приговорил гражданина Канады к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за контрабанду гашиша. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Одесской области.

Осужденный в июле-октябре 2010 года по предварительному сговору с двумя гражданами Украины пытался перевезти из порта Мозамбика в Канаду транзитным путем через территорию Украины 759 брикетов гашиша.

Судебное рассмотрение дела продолжалось на протяжении трех лет, за время которых было рассмотрено большой количество ходатайствований сторон процесса, проверены все обстоятельства преступления, установлены и допрошены свидетели.

Информация о судьбе сообщников осужденного из Украины в сообщении не указана.

Дело расследовалось по части 3 статьи 305 (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой в особо крупных размерах), ч.3. ст.307 (незаконное производство, хранение или перевозка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупных размерах), ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению).

Как сообщали Ukranews, в сентябре Бориспольский городской районный суд Киевской области приговорил 34-летнего гражданина Ирана к 10 годам лишения свободы за организацию контрабандного канала поставки тяжелых наркотиков в Украину.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok