Украина 2016-07-19T20:28:45+03:00
Українські новини
Марков пожаловался Европе на "политические репрессии"

Марков пожаловался Европе на "политические репрессии"

Игорь Марков.
Игорь Марков.

Он написал письмо президентам ПАСЕ и ЕП.

Бывший народный депутат Игорь Марков отправил открытое письмо высокопоставленным европейским чиновникам с требованием сформулировать свою позицию относительно политических преследований в Украине. Об этом сообщается на его персональном сайте.

Среди адресатов – президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан Клод Миньон и президент Европарламента Мартин Шульц.

Марков подчеркнул, что после того, как он открыто высказался против евроинтеграции Украины, "власть развязала против него репрессивную кампанию и попыталась лишить депутатского мандата". "Я убежден, что позиция европейского сообщества в отношении преследования инакомыслия в Украине является проверкой истинности намерений стран Евросоюза бороться за демократизацию Украины", – добавил экс-депутат.

Он отметил также, что не важно, в отношении кого осуществляются репрессии – в отношении европейски ориентированной оппозиции или последовательных сторонников вступления Украины в Таможенный союз.

Напомним, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК отменить регистрацию Маркова народным депутатом Украины. По некоторым данным, причиной послужил его отказ поддержать одобренную Виктором Януковичем евроинтеграцию Украины. С 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а карточка заблокирована.

Накануне стало известно, что его вызвали на допрос в одесскую милицию по поводу фальсификации выборов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Марков Евросоюз
По теме

Архив
Новости

ok