Украина 2016-07-19T20:28:45+03:00
Українські новини
Азаров выступил против "сплошных загулов" на Новый год

Азаров выступил против "сплошных загулов" на Новый год

Николай Азаров.
Николай Азаров.

Он не одобряет инициативу Минсоцполитики отдыхать с 1 по 7 января.

Премьер Николай Азаров не поддерживает предложение министра социальной политики Наталии Королевской о новогодних выходных с 1 по 7 января. Об этом он написал на своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети.

"Я сейчас читаю массу критических замечаний в свой адрес и хочу сказать, что, отвечая вам, скорее всего, наткнусь еще на большее количество критики. Вместе с тем, моя задача как премьер-министра – не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что я считаю нужным делать для продолжения экономической стабильности в стране", – написал глава правительства.

По его мнению, в сложившейся ситуации "сплошные загулы на праздники" не может позволить себе ни одна страна в мире, в том числе и Украина.

"Скорее всего, будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками. Мы уже один раз обсуждали этот вопрос на правительстве, и приводился пример, что каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, и вам в том числе, и тем, например, кому задержали выплату пособий, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наверное, нет", – добавил Азаров.

Кроме того, он отметил, что в ближайшие несколько недель это предложение будет рассмотрено на заседании правительства.

Ранее Наталия Королевская заверила, что это будет единственный перенос на следующий год, то есть она предложила перенести рабочие дни с 2, 3 и 6 января.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok