подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ: диалог с Украиной впал в спячку

МВФ требует от Киева открытости.
МВФ требует от Киева открытости.

Фонд не видит со стороны Киева открытости.

Международный валютный фонд не видит со стороны Украины такой открытости, которая необходима для диалога о новой программе сотрудничества. Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Реза Магадам на брифинге в Вашингтоне.

"Нам известно об интересе украинских властей к диалогу с фондом по программе. Такие дискуссии велись, то прерываясь, то снова возобновляясь. Но у Украины имеются очень сложные вызовы, особенно на структурном фронте", – сказал он.

Магадам подчеркнул, что для реалистичного шанса на новую программу фонда необходима открытость украинского правительства в отношении повестки дня реформ.

"Диалог в последнее время "впал в спячку". Мы рады будем возобновить этот диалог, но он сможет принести успех, только если мы увидим достаточно серьезное отношение к тем реформаторским вызовам, на которые необходимо ответить этой стране", – добавил он.

Напомним, миссия Международного валютного фонда посетит Украину для встреч с властями 17-29 октября. Стороны ведут переговоры относительно нового соглашения stand-by.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МВФ
По теме

Архив
Новости