Мир 2017-05-25T03:14:46+03:00
Українські Новини
Мурманский суд отклонил жалобы британских активистов Greenpeace

Мурманский суд отклонил жалобы британских активистов Greenpeace

Мурманский областной суд отклонил апелляции защиты на арест двух активистов Greenpeace.
Мурманский областной суд отклонил апелляции защиты на арест двух активистов Greenpeace.

Защита настаивала на том, чтобы англичан-экологов отпустили под залог или перевели на домашний арест.

Мурманский областной суд отклонил апелляции защиты на арест двух активистов Greenpeace из Великобритании - Джона Брайна Кирона и Эдварда Бола. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Защита настаивала на том, чтобы англичан-экологов отпустили под залог или перевели на домашний арест. В частности, адвокат Эдварда Болла заявил на суде, что за его подзащитного может быть внесен залог в 1 миллион рублей. Но суд отклонил доводы защиты. Ранее суд оставил под стражей  четверых российских активистов Greenpeace - Андрея Аллахвердова, Екатерину Заспа, Дениса Синякова и Романа Долгова.

Мурманский областной суд 14 октября рассмотрит апелляции на арест еще четырех иностранных активистов Greenpeace - Камилы Эспесиале (Италия), Кристиана Д''Алессандро (Италия), Питера Вилкокса (США) и Дэвида Хоссмана (Новая Зеландия).

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно, ходящее под флагом Нидерландов, было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, из них 28 активистов организации и два журналиста-фрилансера. Среди них оказался один гражданин Украины. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве. По данным украинского МИДа, украинец Руслан Якушев болен хроническим бронхитом.

Больше новостей о: Великобритания Суд Greenpeace
По теме
Архив
Новости

ok