Украина 2016-07-20T07:03:28+03:00
Українські новини
Глава МИД ФРГ: Тимошенко могут освободить до конца ноября

Глава МИД ФРГ: Тимошенко могут освободить до конца ноября

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле

Однако министр отметил, что Янукович пока не отреагировал на прошение двух посланников ЕС о помиловании Юлии Тимошенко.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле считает возможным освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко еще до саммита Евросоюза в конце ноября. Об это сообщает агентство dpa.

После встречи в пятницу, 11 октября, в Киеве министр призвал правительство и оппозицию как можно скорее найти решение по делу Тимошенко.

Вестервелле с похвалой отозвался о "серьезном настрое" официального Киева. В качестве позитивного сигнала он расценил и решение президента Украины Виктора Януковича о переводе на другой пост зампрокурора, проводившего расследование в отношении Тимошенко.

Глава германского МИД, однако, не думает, что Тимошенко может быть освобождена уже в ближайшие дни и недели. Министр, в частности, отметил, что Янукович пока не отреагировал на прошение двух посланников ЕС о помиловании Юлии Тимошенко.

Напомним, 4 октября представители берлинской клиники "Шарите" заявили, что готовы принять на лечение Тимошенко. Экс-премьер дала свое согласие. Вскоре бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский призвали Януковича издать указ о помиловании бывшего премьера.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok