ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T13:10:27+02:00
Українські Новини
"Венецианская комиссия" дала рекомендации по изменениям в законопроекте о прокуратуре

"Венецианская комиссия" дала рекомендации по изменениям в законопроекте о прокуратуре

В Венецианской комисси отметили, что реформа прокуратуры - это правильный шаг.
В Венецианской комисси отметили, что реформа прокуратуры - это правильный шаг.

Комиссия обратила внимание украинских властей на необходимость внесения изменений в некоторые статьи Конституции.

Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия")" рекомендует внести поправки в законопроект о прокуратуре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Верховной Рады, члена "Венецианской комиссии" Сергея Кивалова.

"Эксперты Комиссии дали детальное заключение на законопроект, предоставив нашему государству подробные рекомендации в отношении его усовершенствования, отметив, что проект содержит достаточно прогрессивные положения, в сравнении с предыдущими проектами", - сказано в нем.

Комиссия обратила внимание украинских властей на необходимость внесения изменений в статью 106 Конституции в отношении положений о том, что президент может уволить генерального прокурора только при наличии конкретных оснований по результатам справедливого судебного рассмотрения.

В статью 121 Конституции комиссия рекомендует внести изменения в отношении исключения функций представительства интересов физических лиц, а в статью 122 предлагается внести изменения касательно исключения положения о вотуме недоверия генпрокурору.

При этом в заключении Комиссии отмечено, что подготовка конституционных изменений не должна мешать принятию проекта закона о прокуратуре в рамках существующих конституционных положений.

Президент "Венецианской комиссии" Джанни Буккикио, по словам Кивалова, сказал о том, что реформа прокуратуры - это правильный шаг, и такие шаги должны быть продолжены.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович выразил надежду на рассмотрение "Венецианской комиссией" законопроекта о прокуратуре в окончательной редакции на следующей неделе (14-20 октября).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok