подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СПЧ при президенте РФ поддержал идею амнистии для фигурантов "болотного дела" и Pussy Riot

Фигурантов этих дел могут отпустить.
Фигурантов этих дел могут отпустить.

Амнистия поддержана по случаю 20-летия российской Конституции.

Совет по правам человека при президенте России поддержал вариант амнистии по случаю 20-летия российской Конституции. Об этом сообщил представитель СПЧ, сообщает "Газета.ру".

Вариант амнистии предусматривает освобождение фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году и осужденных участниц группы Pussy Riot.

Ранее организация "За права человека" предложила амнистировать фигурантов "болотного дела" и участников акции Greenpeace на платформе "Приразломная".

Напомним, 6 мая прошлого года на Болотной площади состоялась акция, в ходе которой произошли столкновения с полицией. Следственный комитет РФ квалифицировал их как массовые беспорядки. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются более 20 человек.

Судно Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками в сентябре этого года. Активисты Greenpeace планировали вывесить на "Приразломной" баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике.

В конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

По теме

Архив
Новости