Украина 2017-01-12T13:10:33+02:00
Українські Новини
Украина заявила о готовности к имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС

Украина заявила о готовности к имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС

Игорь Прасолов не видит причин не подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
Игорь Прасолов не видит причин не подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Игорь Прасолов уверен, что подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС ничего не помешает.

Ожидаемое подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом является частью важных структурных реформ, которые проводятся в государстве.

Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с иностранными СМИ.

"Украина рассматривает подписание Соглашения, как комплексную программу реформ в нашей стране, как дополнение к реформам, которые проводятся на сегодня в Украине", - отметил он.

При этом Игорь Прасолов подчеркнул, что очень важной для Украины является часть Соглашения об ассоциации, которая касается создания зоны свободной торговли.

По словам Министра, что для обеспечения эффективной подготовки к подписанию Соглашения и дальнейшим шагам по его имплементации, Украина тесно сотрудничает с представителями Европейского Союза.

"Важнейшим вопросом является имплементация Соглашения об ассоциации. Мы к этому уже фактически готовы. Министерство подготовило программу имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на 2014-2023 годы, которая предусматривает большой список мероприятий по всем направлениям Соглашения", - сообщил Прасолов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какими будут действия Украины, если все же Соглашение не будет подписано, Министр сказал: "Мы этот вопрос не рассматриваем вообще. Нет никаких оснований для того, чтобы мы его не подписали. Украинская сторона для этого делает все возможное".

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok