Украина 2016-07-19T20:28:56+03:00
Українські новини
Фюле: ошибочно считать давление России на Украину определяющим в подписании соглашения с ЕС

Фюле: ошибочно считать давление России на Украину определяющим в подписании соглашения с ЕС

Фюле напомнил о том, что перед Украиной остается ряд нерешенных вопросов.
Фюле напомнил о том, что перед Украиной остается ряд нерешенных вопросов.

Фюле напомнил, что перед Украиной остается ряд нерешенных вопросов.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ошибочно считать давление России на Украину определяющим в подписании соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал на международной конференции "На пути к "Восточному партнерству".

"Через неделю, 21 октября, министры иностранных дел Европейского Союза будут обсуждать прогресс Украины во время заседания Совета министров ЕС. Это будет большой ошибкой считать, что в условиях недавнего неправомерного давления на Украину такого рода геополитические мысли будут определяющими в решении стран-членов ЕС", - сказал Фюле.

При этом он напомнил о том, что перед Украиной остается ряд нерешенных вопросов, которые имеют отношение к реформированию прокуратуры, принятию избирательного законодательства и решению дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В частности, он сказал, что когда ЕС говорит о реформирования избирательной системы, это необходимо учитывать как в условиях президентских выборов, так и в условиях местных выборов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что подписание Соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговле не скажется на политических отношениях между Киевом и Москвой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok