подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти штата Огайо заявили, что кливлендский маньяк не покончил с собой

Надзиратели в день смерти кливлендского маньяка пропустили, как минимум, восемь проверок его камеры.
Надзиратели в день смерти кливлендского маньяка пропустили, как минимум, восемь проверок его камеры.

Кастро погиб не в результате самоубийства, а пытаясь сексуально удовлетворить себя с помощью удушения.

Департамент исполнения наказаний штата Огайо сообщил, что кливлендский маньяк Ариэль Кастро не покончил жизнь самоубийством.

Как сообщило агентство Associated Press, надзиратели тюрьмы, где содержался Кастро, подделали дневник наблюдений за заключенным в тот день, когда он был обнаружен повешенным в одиночной камере.

Как выяснилось, Кастро погиб не в результате самоубийства, а пытаясь сексуально удовлетворить себя с помощью удушения. Эксперты пришли к такому выводу, поскольку брюки и нижнее белье обнаруженного в петле Кастро были спущены до щиколоток. Они также отмечают, что, согласно психиатрическому освидетельствованию, осужденный не был склонен к самоубийству.

Записи камеры видеонаблюдения показали, что надзиратели в день смерти кливлендского маньяка пропустили, как минимум, восемь проверок его камеры, из тех которые требовались по инструкции.

В докладе также говорится, что руководство тюрьмы в городе Ориент, где содержался Кастро, не обеспечило ему просмотр фильма, который показывают заключенным с целью профилактики самоубийств.

Напомним, Ариэль Кастро на протяжении десяти лет удерживал в плену в своем доме в Кливленде, штат Огайо, трех женщин, похищенных им в 2002-2004 годах.

О смерти кливлендского маньяка стало известно 4 сентября. Его нашли повешенным в одиночной камере в тюрьме, где ему предстояло провести остаток своей жизни.

По теме

Архив
Новости