Полиция Индии возбудила дело против "Мисс Вселенной" за фото у Тадж-Махала

Оливия Калпо.
Оливия Калпо.

Калпо подозревают в нарушении местных законов об охране архитектурных памятников.

В Агре на севере Индии полиция возбудила уголовное дело в отношении американки Оливии Калпо, ставшей в прошлом году "Мисс Вселенной".

По данным Agence France-Presse, правоохранительные органы считают, что она провела несанкционированную фотосессию рядом с Тадж-Махалом.

Калпо подозревают в нарушении местных законов об охране архитектурных памятников, согласно которым все коммерческие фотосессии рядом с Тадж-Махалом требуют предварительного согласования. На данный момент у Калпо взяли показания.

Заявление в полицию подали смотрители архитектурного памятника. По их словам, Калпо фотографировалась рядом с Тадж-Махалом для рекламы обуви. В отношении владельца бренда, заказавшего рекламу и сопровождавшего "Мисс Вселенную" во время фотосессии, также возбуждено дело.

Калпо провела в Тадж-Махале фотосессию 5 октября. В сообщении отмечается, что отдельное недовольство смотрителей мавзолея вызвал тот факт, что Калпо позировала фотографам на белой мраморной лестнице, известной тем, что когда-то на ней сидела британская принцесса Диана.

По теме

Архив
Новости

ok