подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Раде предложили продлить работу ВСК по Минздраву

Большая часть членов комиссии скептически относятся к обнародованному отчету о выявленных нарушенияхв Минздраве.
Большая часть членов комиссии скептически относятся к обнародованному отчету о выявленных нарушенияхв Минздраве.

По словам нардепа Екатерины Ващук, комиссия должна больше проработать, чтобы получить нормальные выводы.

Временная следственная комиссия по Минздраву должна больше проработать, чтобы получить нормальные выводы, считает не подписавшая отчет комиссии депутат Екатерина Ващук.

Во вторник, 8 октября, председатель временной следственной комиссии Анатолий Дырив на брифинге сообщил о том, что в деятельности МОЗ замечено множество нарушений. Однако большая часть депутатов, входящих в комиссию, скептически относятся к обнародованному Дыривом отчету, а на сайте ВРУ обнародован проект постановления о продлении деятельности комиссии на 3 месяца.

Ситуация прокомментировала нардеп Екатерина Ващук, работавшая в комиссии:

"Каждая комиссия, которая создается в парламенте, должна ставить целью что-то улучшить. Например, приостановить какие-то негативные процессы в той или иной сфере. Иначе зачем тратить время и усилия? Поэтому я отозвала свою подпись и поддержала именно то постановление, которым мы хотим продлить действие комиссии по Минздраву. Почему? У нас не было такого, как следует, сотрудничества комиссии и министерства здравоохранения. Где-то, может быть, комиссия не подошла серьезно... То есть, не было изначально никаких рекомендаций со стороны МОЗа при написании первого отчета ВСК. Сейчас министерство дало широкие ответы на все вопросы, объяснило много моментов. Вместе с тем у нас возникли дополнительные вопросы".

"Очень хочется, чтобы заключительным документом комиссии был не просто отчет, что мы работали, а хорошие, дельные рекомендации, которые помогут решить важные вопросы в медицине", - резюмировала Екатерина Ващук.

Напомним, 6 членов Временной следственной комиссии, в том числе половина из входящих в нее нардепов с медицинским образованием, отказались подписывать выводы комиссии.

В частности, депутат Владимир Мисик утверждал, что в отчете комиссии содержится ложная информация и непроверенные факты, нардеп-регионал Журавский отмечал, что многие члены комиссии были ознакомлены с отчетом постфактум, а батькивщиновец Роман Илык говорил, что причиной недостаточной эффективности комиссии стала некомпетентность некоторых ее членов. В ВСК работали 13 народных депутатов, из них профильное медицинское образование имеют только четверо, причем сам глава временной следственной комиссии, Анатолий Дырив, в их число не входит.

Источник : Ukranews

Архив
Новости