Британская полиция показательно ворует велосипеды

Полицейские хотели продемонстрировать всем полное равнодушие студентов к чужой собственности.

Сотрудники британской полиции украли несколько велосипедов на территории студенческого городка Кембридж, сняли это на видео и выложили ролик в Интернет. Об этом сообщает The Telegraph.

Полицейские хотели продемонстрировать всем полное равнодушие студентов к чужой собственности. А точнее, к ее краже. Сотрудники правопорядка в штатском средь бела дня украли несколько велосипедов, перекусив замки и цепи плоскогубцами. Все назидательные акции, проведенные в разных частях Кембриджа, прошли успешно. Ни один прохожий не решился остановить "преступников" или хотя бы привлечь внимание к происходящему.

Для того, чтобы вызвать полицию в Кембридже, необходимо позвонить по простому номеру 999. Однако этого не сделал ни один из свидетелей "кражи". Были ли украденные в воспитательных целях велосипеды возвращены владельцам, не сообщается.

Отметим, в ближайшие два года власти Великобритании намерены потратить пару сотен миллионов долларов на развитие инфраструктуры для велосипедистов. При этом единовременные вливания в размере 120 млн долларов станут крупнейшими инвестициями в один дорожный проект за всю историю страны.

По теме

Архив
Новости

ok