подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В похищении ливийского премьера подозревают и революционеров и спецслужбы

Похищенный премьер-министр Ливии Али Зейдан
Похищенный премьер-министр Ливии Али Зейдан

Ни одна из ливийских группировок не взяла на себя ответственность за этот инцидент.

В связи с похищением премьер-министра Ливии Али Зейдана правительство страны проводит экстренное совещание. Ни одна из ливийских группировок не взяла на себя ответственность за этот инцидент. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, глава кабинета, возможно, был арестован местными спецслужбами по обвинению в преступлении, несущем угрозу национальной безопасности страны. Однако генеральная прокуратура, которая, предположительно, выдала ордер на арест, не подтверждает эту информацию.

По другим данным, похитить премьера могли члены революционных бригад. Не исключено, что похищение может быть связано и с тем, что несколько дней назад спецназ вооруженных сил США арестовал одного из главарей террористической группировки "Аль-Каида" Абу Анаса аль-Либи.

Напомним, вооруженные люди ворвались в гостиницу "Коринфия" в Триполи, где находится штаб-квартира главы кабинета, сегодня утром. Угрожая оружием, они посадили Али Зейдана в машину и увезли в неизвестном направлении. По словам очевидцев, во время инцидента никто не открывал огонь, повстанцы вели себя уважительно.

Больше новостей о: ПохищениеЛивияПремьер
По теме

Архив
Новости