Мир 2017-01-12T13:11:02+02:00
Українські Новини
Dreamliner вернулся в аэропорт из-за поломки туалетов

Dreamliner вернулся в аэропорт из-за поломки туалетов

Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва-Токио.
Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва-Токио.

На борту находились 114 пассажиров и 10 членов экипажа.

Самолет Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) вечером 9 октября был вынужден вернуться в аэропорт "Домодедово" через два часа после вылета из-за технической неисправности.

Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва-Токио. На борту находились 114 пассажиров и 10 членов экипажа. Никто не пострадал.

По словам представителей авиакомпании, во время полета вышла из строя электронная система, отвечающая за спуск воды в туалетах, а также возникли проблемы с устройством для подогрева пищи. Причины выясняются.

Из 50 используемых в мире лайнеров Boeing-787 Dreamliner 24 принадлежат японским компаниям ANA и JAL.

Напомним, инциденты с самолетами данного типа случались и раньше, главным образом, из-за неполадок электрооборудования.

В январе полеты Boeing 787 были приостановлены во всем мире после того, как самолет компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания ионно-литиевых аккумуляторных батарей, которые раньше на больших пассажирских самолетах не применялись, и возобновлены после внесения изменений в их конструкцию.

В июле из-за пожара на борту аналогичного лайнера компании Ethiopian Airlines был на полтора часа закрыт лондонский аэропорт Хитроу. Экспертиза выяснила, что загорелся специальный радиопередатчик, предназначенный для обнаружения самолета при аварии.

В конце августа самолет Dreamliner компании JAL, совершавший рейс из Токио в Сан-Диего, был вынужден вернуться в токийский аэропорт из-за дефекта в одном из элементов крыла.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Самолет Поломка Домодедово Dreamliner
По теме
Архив
Новости

ok