подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские депутаты прогуляли заседание делегации Европарламента

Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина завершилось, так и не начавшись.
Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина завершилось, так и не начавшись.

Ни один из шестнадцати представителей украинской части комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина на заседание так и не появился.

Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина 9 октября завершилось в Страсбурге, так и не начавшись.

Как сообщает Deutsche Welle, причина в том, что ни один из шестнадцати представителей украинской части комитета на заседание так и не появился.

Проблема заключается в том, что после последних парламентских выборов в Украине, которые состоялись в октябре 2012 года, депутаты не смогли прийти к согласию по поводу того, кто будет возглавлять комитет с украинской стороны.

Интересно, что официального объяснения такого демарша Верховная Рада Европарламента так и не предоставила. Хотя еще в августе Президент ЕП Мартин Шульц прислал на имя председателя Верховной Рады Владимира Рыбака письмо, в котором просил его личном содействии в решении этого конфликта.

Сопредседатель комитета от Европарламента Павел Коваль считает, что причина такого затяжного спора между украинскими депутатами лежит в политических амбициях, поскольку и члены оппозиции, и члены правящей партии хотят получить себе славу евроинтеграторов.

Он также сказал, что по результатам этого заседания, которое не состоялось, евродепутаты пришлют письма на имя Мартина Шульца и Владимира Рыбака, а также прислушиваются к предложению польского депутата Марека Сивеца и поедут в Киев, чтобы неформально пообщаться с украинскими коллегами.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания 9 октября должен был стать обмен мнениями по поводу текущего состояния дел в отношениях Украина-ЕС накануне Вильнюсского саммита.

Напомним, 25 сентября президент Виктор Янукович заявил о начале необходимой законодательной и институциональной основы для имплементации будущего Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Отметим, что Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом на самите Восточного партнерства, который состоится в конце ноября в Вильнюсе.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей