подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Guardian обещает новые разоблачения от Сноудена

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

По словам главреда издания, газете удалось показать тот огромный масштаб, который приобрели технологии прослушивания.

Главный редактор британской газеты Guardian Алан Расбриджер пообещал опубликовать очередную порцию шпионских разоблачений от Эдварда Сноудена. Об этом передает "Интерфакс".

Между тем уже раскрытых секретов о технологиях электронного слежения достаточно, чтобы поставить под угрозу программу британской контрразведки MI-5 по борьбе с терроризмом. Об этом накануне заявил новый руководитель ведомства Эндрю Паркер, хотя имени Сноудена прямо при этом не назвал.

Но журналисты по-прежнему негодуют, что спецслужбы стремятся удержать все в секрете и не настроены на диалог. Алан Расбриджер в своем интервью "Би-Би-Си" отметил, что его газете удалось показать тот огромный масштаб, который приобрели технологии прослушивания.

"Я только что был в Америке, где абсолютно все говорят об этом, начиная с президента", — заявил главный редактор Guardian.

Напомним, Эдвард Сноуден получил мировую известность после того, как разоблачил спецслужбы США. По его данным, Агентство национальной безопасности США и Управление правительственной связи Великобритании имели доступ к коммерческой тайне многих фирм по всему миру, а также к частной переписке в интернете.

В конце июня Сноуден прилетел в Москву, после чего провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" около 40 дней. 1 августа власти России предоставили ему временное убежище сроком на год.

По теме

Архив
Новости