Украина 2017-01-12T13:11:05+02:00
Українські Новини
Добкин пообещал беспрецедентные меры безопасности на матче Украина-Польша

Добкин пообещал беспрецедентные меры безопасности на матче Украина-Польша

Михаил Добкин.
Михаил Добкин.

По его словам, будут досматриваться и личные вещи болельщиков.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил о намерении усилить меры безопасности, которые будут приняты во время назначенного на 11 октября домашнего матча со сборной Польши в рамках отборочного цикла к чемпионату мира по футболу в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ХОГА.

"Наша задача – обеспечить проведение этого матча на самом высоком уровне, чтобы никакие политические моменты не вмешивались в спортивную атмосферу. Болеть за сборную можно и нужно всеми разрешенными и доступными способами, но о запрещенных транспарантах, расистских и фашистских лозунгах, пиротехнике, которая представляет угрозу для жизни и здоровья других болельщиков, следует забыть. Они не должны появиться на стадионе", – сказал Добкин.

По его словам, на стадион не будут допущены те, кто попытается пронести запрещенные предметы. Вокруг стадиона планируется расположить три кольца оцепления, последнее из них – непосредственно перед входом. В целях обеспечения безопасности будут досматриваться и личные вещи болельщиков.

"Это нормальная практика, принятая во многих государствах. Я посещал футбольные матчи во Франции, Англии, Греции, Хорватии и других странах, и неоднократно был свидетелем такой проверки", – сказал Добкин, выразив надежду, что своим спортивным поведением харьковчане смогут реабилитировать украинских болельщиков в глазах FIFA.

Напомним, 3 октября Международная федерация футбола отменила свое решение о проведении указанного матча без зрителей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Польша Харьков Футбол Добкин
По теме

Архив
Новости

ok