Мир 2017-01-12T13:11:06+02:00
Українські Новини
Greenpeace объяснил наличие наркотиков на борту Arctic Sunrise

Greenpeace объяснил наличие наркотиков на борту Arctic Sunrise

Greenpeace: доступ к препарам имеют только врач и капитан.
Greenpeace: доступ к препарам имеют только врач и капитан.

Greenpeace: доступ к препарам имеют только врач и капитан.

Greenpeace объяснил происхождение наркотиков, якобы обнаруженных следователями на борту судна Arctic Sunrise. По данным организации, Следственный комитет мог найти вещества, наличие которых в судовых аптечках предписано морским правом.

Об этом сообщается на сайте организации.

В Greenpeace отметили, что медицинские препараты на борту судна хранятся в сейфе. Доступ к нему имеют только врач и капитан. Также, как сказано на сайте, в организации действуют строгие правила в отношении наркотиков. Поэтому ко всем заявлениям, касающимся запрещенных веществ, в Greenpeace попросили отнестись с большой осторожностью.

Впервые следователи обыскали судно несколько недель назад, добавили в организации. То, что сообщение о найденных наркотиках появилось только сейчас, экологи связали с попыткой российских правоохранительных органов отвлечь внимание от международной кампании против уголовного преследования экипажа.

Как добавили в организации, перед прибытием на российскую территорию Arctic Sunrise осматривали норвежские правоохранительные органы, которые использовали служебных собак. В Greenpeace заявили, что норвежцы не обнаружили на борту судна ничего противозаконного.

Как сообщали Ukranews, о найденных веществах на борту Arctic Sunrise ранее 9 октября заявили в Следственном комитете РФ. В СК предположили, что на борту находился морфин и маковая соломка. Кому принадлежат вещества, правоохранительные органы еще не установили.

По теме

Архив
Новости

ok