Мир 2016-07-19T20:29:25+03:00
Українські новини

Следователи рассказали о наркотиках на борту Arctic Sunrise

Arctic Sunrise находится под арестом.
Arctic Sunrise находится под арестом.

Речь предположительно идет о маковой соломке и морфине.

Следователи нашли наркотики во время обыска на судне Arctic Sunrise, которое принадлежит Greenpeace. Об этом сказано в заявлении Следственного комитета России.

В нем отмечается, что речь предположительно идет о маковой соломке и морфине. Кому принадлежат найденные вещества, пока не установлено. Следователи также нашли аппаратуру, которая имеет "двойное назначение" и "могла использоваться не только в экологических целях". О какой аппаратуре идет речь, пока не известно.

В СК РФ добавили, что следователи выясняют, кто из членов экипажа Arctic Sunrise таранил пограничные катера, мешая пограничникам выполнять их служебные обязанности. В связи с новыми данными некоторым членам экипажа судна могут изменить обвинение.

18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", которая принадлежит "Газпрому". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, из них 28 активистов организации и два журналиста-фрилансера. Среди них оказался один гражданин Украины. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве. Само судно находится под арестом.

Больше новостей о: Наркотики Greenpeace Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok