Украина 2016-07-19T20:29:26+03:00
Українські новини
Кучма поддержал идею лечения Тимошенко в Германии

Кучма поддержал идею лечения Тимошенко в Германии

Леонид Кучма.
Леонид Кучма.

По его мнению, решение этого вопроса зависит только от Януковича.

Бывший президент Леонид Кучма считает, что предоставление возможности бывшему премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей является лучшим вариантом решения ее дела и выполнения обязательств Украины перед ЕС для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, что самый простой вопрос – это то, что и европейцы предлагают, отправить ее на лечение в Германию", – сказал Кучма.

При этом он подчеркнул, что решение вопроса по Тимошенко зависит только от президента Виктора Януковича. По его мнению, глава государства знает, каким образом можно решить этот вопрос.

Кроме того, Кучма отметил, что, согласно заявлениям бывшего президента Польши Александра Квасьневського, Тимошенко действительно нуждается в операции. Таким образом, он считает, что если у Тимошенко есть сомнения в отношении украинских врачей, то он поддерживает вариант ее лечения за границей.

В минувшую пятницу представители берлинской клиники "Шарите" заявили, что готовы принять на лечение Тимошенко. Экс-премьер дала свое согласие. Вскоре бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский призвали Януковича издать указ о помиловании бывшего премьера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Виктор Янукович Кучма
По теме

Архив
Новости

ok