подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Крашкова требует от подсудимых более миллиона гривен

По словам Ирины, в глазах подсудимых она не увидела сожаления, а их защитники на ответы Крашковой реагируют без всякого сочувствия. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko
По словам Ирины, в глазах подсудимых она не увидела сожаления, а их защитники на ответы Крашковой реагируют без всякого сочувствия. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Состояние у Крашковой очень болезненное, у нее впереди операция по установке титановой пластины в голову.

Адвокат жертвы врадиевских насильников Ирины Крашковой Руслан Радецкий подтвердил, что его подзащитная требует от подсудимых в качестве возмещения морального ущерба один миллион 140 тысяч грн (около 140 тыс. долларов).

"У нее тяжелые травмы, которые будут заставлять Ирину на протяжении жизни проходить реабилитацию, поэтому эти деньги будут тратиться на оздоровление. Также следует взять во внимание, что она потеряла работоспособность и ей будет тяжело найти себе работу, учитывая, что она имеет на воспитании дочь. Поэтому данная сумма довольно маленькая, сравнивания с темы травмами, которые она получила", - рассказал адвокат.

Вчера, 8 октября, во второй день заседания суда по делу об изнасиловании и покушении на убийство Крашковой, за закрытыми дверями проводится допрос потерпевшей и свидетелей.

Ее представитель Евгений Стельмах во время первого перерыва в заседании рассказал, что Крашкова плохо переносит допрос.

"Состояние у Крашковой очень болезненное, у нее впереди операция по установке титановой пластины в голову. Но при этом она будет присутствовать на каждом заседании", - отметил он.

Сама потерпевшая в ходе следующего перерыва сообщила журналистам, что на заседании "рассказывала про то, что случилось, при этом в подробностях".

"Это стоило мне больших усилий", - отметила она.

Крашкова также рассказала, что на заседании звучали некорректные вопросы, связанные с интимными моментами жизни.

Относительно подсудимого Михаила Рабиненко, Крашкова рассказала, что он ее не просто бил, но также пытался убить.

"Я не могла сдержать слезы. Мне было очень тяжело. У меня открытая рана. Я даже не представляю, когда она заживает", - сказала потерпевшая журналистам.

По словам Ирины, в глазах подсудимых она не увидела сожаления, а их защитники на ответы Крашковой реагируют без всякого сочувствия.

"Как могут реагировать люди, которые не имеют ни грамма сочувствия? Вопросы адвокатов были разные, в том числе и провокационные", - сказала девушка об адвокатах подсудимых.

Как сообщали Ukranews, врадиевские насильники не признали себя виновными.

По теме

Архив
Новости