Релизы 2016-07-19T20:29:35+03:00
Українські новини
Интернет продажи запчастей для иномарок стабильно растут

Интернет продажи запчастей для иномарок стабильно растут

Даже поверхностный анализ отечественного рынка автомобильных запчастей показывает, что больше половины такой продукции сегодня продаётся через интернет.

Даже поверхностный анализ отечественного рынка автомобильных запчастей показывает, что больше половины такой продукции сегодня продаётся через интернет. Обычные магазины комплектующих и прочих автомобильных товаров обслуживают всё меньше покупателей, тогда как целевая посещаемость специализированных интернет магазинов автомобильных товаров динамично растёт.

По мнению экспертов, желающих купить запчасти для иномарок через интернет становится всё больше не только потому, что интернет цена на качественную автомобильную продукцию на 20-30% ниже обычной, но и в силу значительного прорыва специализированных сайтов в качестве обслуживания покупателей. Интернет торговля автомобильными товарами доведена до совершенства, как с технической точки зрения, так и с позиции сервиса, в чём можно легко убедиться, посетив специализированный интернет-магазин автодок (autodoc.ru). Если ранее владельцы сайтов с такой специализацией могли предложить покупателям весьма скромный спектр возможностей по выбору запасных частей (предлагались только комплектующие для самых популярных моделей), то сегодня товарный ассортимент таких площадок измеряется десятками и сотнями тысяч наименований. Благодаря этому у покупателей появилась возможность покупать оригинальные запчасти форд, тойота, мазда и прочих марок по конкурентоспособным ценам.

В общей структуре продаж запасных частей на отечественном рынке преобладают комплектующие для автомобилей иностранного производства. Детали для отечественных машин покупают всё реже, и вызвано это сокращением доли продукции отечественного автопрома в общей совокупности автотранспортных средств, заполняющих дороги наших городов. Поскольку большинство автомобилистов в целях экономии покупают машины эконом класса, то можно сделать определённые выводы о частоте ремонта и, соответственно, покупки комплектующих. Это также делает весомый вклад в рост спроса на запчасти для машин импортного происхождения. Нужно отметить, что довольно большие объёмы продаж также демонстрирует элитный сегмент комплектующих. Запасные части для престижных иномарок покупаются реже, чем комплектующие для бюджетных моделей, но в стоимостном выражении они почти эквивалентны, ввиду разницы в цене. Причём объём реализации комплектующих для автомобилей элитных марок растёт быстрее, чем для бюджетных транспортных средств, что отчасти говорит о положительной динамике объёмов покупки дорогих машин.

Пресс-служба "Автодок"

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok