Экономика 2017-01-12T13:11:18+02:00
Українські Новини
Китай подтвердил готовность инвестировать в украинскую экономику

Китай подтвердил готовность инвестировать в украинскую экономику

Фото: архив
Фото: архив

Договор о стратегическом сотрудничестве с КНР был подписан еще в 2011 году и с тех пор сторонам удалось достичь значительных результатов.

Программой активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы предусмотрена разработка Программ сотрудничества с двумя новыми для Украины регионами – Азиатско-Тихоокеанским регионом и Латинской Америкой, сообщил директор департамента торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития и торговли Украины Руслан Осипенко.

В тоже время он отметил, что уже сейчас, до окончательного утверждения Программ, Украина активно развивает торгово-экономические отношения со странами, которые являются основными игроками в указанных регионах.

"В Азиатско-Тихоокеанском регионе, естественно, ключевую роль играют Япония и Китай – страны, которые сильны по потенциалу, по динамике своего развития, по инвестиционным возможностям", - отметил Осипенко.

Он подчеркнул, что Договор о стратегическом сотрудничестве с КНР был подписан еще в 2011 году и с тех пор сторонам удалось достичь значительных результатов в построении крепких и взаимовыгодных отношений.

Также Руслан Осипенко напомнил, что в конце сентября украинская правительственная делегация во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым посетила Китайскую Народную Республику с рабочим визитом. При этом результаты визита оказались очень положительными для Украины. Так, КНР в очередной раз подтвердила готовность инвестировать в украинскую экономику.

Экономические отношения с Японией складываются не менее успешно. Так, в начале октября состоялось Пятое совместное заседание Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Минэкономразвития и Комитета делового сотрудничества с Украиной "Кейданрен". В ходе мероприятия японская сторона отметила заинтересованность в инвестициях в Украину, на что влияет ряд факторов: стабильность политической ситуации, наличие емкого 46-ти миллионного рынка, выгодное стратегическое положение между двумя рынками - ЕС и СНГ, высокая квалификация украинского персонала.

"Принятие Программ активизации сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки позволит сбалансировать и диверсифицировать внешнюю торговлю Украины, а также обеспечит выход на новые рынки сбыта украинских товаров", - считает Руслан Осипенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok