Наука 2017-01-12T13:11:18+02:00
Українські Новини
Ученые: самцы сумчатых погибают из-за частого секса

Ученые: самцы сумчатых погибают из-за частого секса

Значительная часть самцов гибнет после спариваний с максимально большим количеством самок.
Значительная часть самцов гибнет после спариваний с максимально большим количеством самок.

По мнению исследователей, некоторые виды сумчатых спариваются с такой силой и интенсивностью, что секс буквально убивает их.

Некоторые виды сумчатых спариваются с такой силой и интенсивностью, что секс буквально убивает их. Исследование показало, что значительная часть самцов гибнет после утомительных спариваний с максимально большим количеством самок. В некоторых случаях эти секс-марафоны продолжаются до 14 часов.

Главной причиной такого самоубийственного поведения становятся самки, течка у которых начинается примерно в одно и то же время.

Суицидальная репродукция известна у многих видов растений и рыб, однако у млекопитающих встречается довольно редко.

Новое исследование посвящено брачному поведению 52 различных видов мелких сумчатых насекомоядных животных в Австралии, Южной Америке и Папуа-Новой Гвинее.

Ученые обнаружили, что у некоторых из этих животных - таких, как сумчатые мыши, мышевидки и западноавстралийские сумчатые мыши, - желание стать отцом может стоить самцам жизни.

По словам Дианы Фишер, происходит половой отбор, который определяют самки. Их поведение отличается от других млекопитающих, у которых самцы иногда борются за право спариваться или самки выбирают себе более красивых или сильных партнеров.

Исследователи полагают, что потеря примерно половины представителей вида в результате акта воспроизведения может быть хорошей эволюционной стратегией, когда плотность населения превышает определенный уровень.

Напомним, в сентябре британские ученые заявили, что не смогли найти подтверждений тому, что динозавров можно будет воссоздать, получив ДНК от насекомых, застывших в янтаре.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Животные Ученые Секс
По теме
Архив
Новости

ok