Мир 2016-07-19T20:29:40+03:00
Українські новини
Главный механик: задержанное судно Greenpeace может утонуть

Главный механик: задержанное судно Greenpeace может утонуть

Судно Arctic Sunrise стоит на рейде в Кольском заливе.
Судно Arctic Sunrise стоит на рейде в Кольском заливе.

На судне Arctic Sunrise возможна остановка генератора.

Главный механик задержанного судна Greenpeace Arctic Sunrise, которое стоит на рейде в Кольском заливе, предупреждает о возможной остановке генератора и негативных последствиях этого, вплоть до затопления судна.

Письмо, написанное механиком судна Маннесом Убелсом, было озвучено на пресс-конференции представителей Greenpeace.

По их словам, механику была дана возможность осмотреть судно в пятницу. Он предупреждает, что в скором времени генератор, вырабатывающий электричество для корабля, остановится, а вместе с ним перестанут работать все основные системы, за исключением резервной.

"У корабля больше не будет системы аварийной сигнализации. Обычные протечки забортной воды в моторное отделение не будут вызывать срабатываний сигнализации", — сообщил Убелс.

"Прошу вас рассмотреть возможность разрешить мне позаботиться о корабле, чтобы избежать серьезных неполадок и, в худшем случае, затопления судна", — написал механик.

"По заключению специалистов Greenpeace, не исключена ситуация, когда судно будет затоплено. Один из генераторов вышел из строя. Второй может остановиться, если на судне не будет квалифицированного персонала", — сказал на пресс-конференции представитель природоохранной организации Дмитрий Артамонов, предупреждая, что протечки топлива угрожают Кольскому заливу.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно, ходящее под флагом Нидерландов, было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, из них 28 активистов организации и два журналиста-фрилансера. Среди них оказался один гражданин Украины. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве. По данным украинского МИДа, украинец Руслан Якушев болен хроническим бронхитом.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Судно Greenpeace Затопление Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok