Украина 2016-07-19T20:29:42+03:00
Українські новини

Мэр Калуша из-за отсутствия денег в бюджете прекратил работу

Игорь Насалик. Фото: styknews.info
Игорь Насалик. Фото: styknews.info

На целую неделю город остался без руководства - никакие решения не принимаются.

Калушский городской голова и 40 работников аппарата исполнительного комитета горсовета ушли в неоплачиваемые отпуска с 7 по 11 октября. На целую неделю город остался без руководства - никакие решения не принимаются.

"Мы вынуждены пойти на такой шаг, это решение является законным, так как с октября месяца для нашего города нет никаких бюджетных назначений Министерства финансов - ни на зарплату, ни на расчеты за выполненные работы, ни для подготовки к зимнему периоду. Мы писали пять обращений в Минфин. Получали только отписки с обещаниями пересмотреть дотации в марте, тогда в июне, последний раз в сентябре", - комментирует ситуацию Калушский городской голова Игорь Насалик.

В июле этого года на внеочередной сессии городского совета было принято обращение к премьер-министру Николаю Азарову. А в сентябре мэр уже телеграммой просил премьера вмешаться в ситуацию.

"4 сентября Азаров поручил Минфину и Госказначейству разрешить ситуацию до 25 сентября. Однако ни одна из этих служб поручение премьера так и не выполнила. В понедельник снова соберемся на внеочередную сессию , чтобы решить вопрос финансирования города", - добавил Насалик.

Если до конца этой недели ситуация не будет решена - со следующей недели в неоплачиваемые отпуска пойдут все работники бюджетных учреждений города.

Больше новостей о: Бюджет Калуш Насалик
По теме

Архив
Новости

ok