Мир 2016-07-19T20:29:42+03:00
Українські новини
Суд направил фигуранта "болотного дела" на принудительное лечение

Суд направил фигуранта "болотного дела" на принудительное лечение

Михаил Косенко на суде.
Михаил Косенко на суде.

Его признали виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года и применении насилия к представителю власти.

Замоскворецкий суд Москвы направил фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко на принудительное лечение.

Суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года и применении насилия к представителю власти.

Косенко – инвалид второй группы по психическому заболеванию, которое проявилось после травмы, полученной в армии. По мнению адвокатов и родственников подсудимого, для принудительного лечения Косенко нет оснований.

Сам подсудимый призывал не направлять его на принудительное лечение из-за подозрений, что в клинике ему будут колоть запрещенный во многих странах галоперидол. Данное антипсихотическое средство в России применяют при лечении шизофрении, маниакальных состояниях и бредовых расстройствах.

Косенко считает себя невиновным. По его словам, 6 мая 2012 года он хотел пройти с Болотной площади на Манежную, однако путь им преградили сотрудники полиции. Он подчеркнул, что полицейские и сотрудники ОМОН первыми проявили агрессию и начали избивать людей. Максим Косенко содержится под стражей с лета 2012 года. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Больше новостей о: Москва Суд Болотная площадь
По теме

Архив
Новости

ok