подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД прокомментировал информацию о попытках России переоснастить ЧФ в обход соглашений

Черноморский флот.
Черноморский флот.

И призвал Черноморский флот придерживаться украинского законодательства.

Министерство иностранных дел призвало Черноморский флот России придерживаться украинского законодательства во время пребывания в Крыму. Об этом Українським Новинам сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Понимаем, что функционирование на территории Украины такого сложного механизма, как Черноморский флот, может сталкиваться с внештатными ситуациями. Тем не менее, обращаем внимание российских военнослужащих, которые несут службу в подразделениях Черноморского флота России на территории, подчеркиваю, дружественного государства Украина, на необходимость неуклонного соблюдения и уважения к ее законодательству", – сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что Украина неоднократно акцентировала внимание на том, что готова вести переговоры с Россией на все острые и болезненные темы.

Он также проинформировал, что обе стороны постоянно работают над усовершенствованием существующей двусторонней договорно-правовой базы, которая имеет отношение к принципам и условиям временного пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Ранее СМИ сообщили, что с начала года Россией было осуществлено несколько попыток пополнения Черноморского флота новыми видами военной техники. Перебийнис подтвердил эту информацию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДЧерноморский флот
По теме

Архив
Новости