Украина 2016-07-19T20:29:44+03:00
Українські новини
Посол Австрии: не стоит ждать освобождения Тимошенко до Соглашения об ассоциации с ЕС

Посол Австрии: не стоит ждать освобождения Тимошенко до Соглашения об ассоциации с ЕС

Тимошенко находится на лечении в больнице.
Тимошенко находится на лечении в больнице.

По словам Хайма, обсуждаются и другие вопросы.

Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм считает, что не стоит ожидать освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко до подписания Соглашения об  ассоциации с Евросоюзом. Об этом он сказал журналистам в Харькове.

"Мне кажется, что ожидать точного освобождения Юлии Тимошенко до подписания этого договора не стоит. Обсуждаются и другие вопросы участвующими сторонами до подписания", – сказал он.

При этом посол подчеркнул, что Австрия поддерживает решение ЕС, принятое в конце 2012 года, когда были выдвинуты три требования для подписания Соглашения об ассоциации. Он напомнил, что одним из них было исключение избирательного правосудия и освобождение Тимошенко.

Хайм также добавил, что для исключения практики избирательного правосудия необходима реформа судебной системы. "Мы видим, что определенные действия есть. Какие-то законы уже были изменены, какие-то находятся в процессе рассмотрения, обсуждения, и здесь краеугольным камнем сейчас является закон "О прокуратуре", – отметил посол.

В минувшую пятницу представители берлинской клиники "Шарите" заявили, что готовы принять на лечение Тимошенко. По словам защитника экс-премьера, Тимошенко согласилась на это. Вскоре бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский призвали Виктора Януковича издать указ о помиловании бывшего премьера.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Австрия
По теме

Архив
Новости

ok