Экономика 2016-07-19T20:29:50+03:00
Українські новини
"Газпром" снизил цену на газ для Ostchem до 260 долл./тыс. куб. м

"Газпром" снизил цену на газ для Ostchem до 260 долл./тыс. куб. м

"Газпром" снизил цену газа для Украины до 260 долларов/тыс. куб. м для закачки в хранилища.

"Нефтегаз Украины", которая также импортирует газ в Украину, не получала ценовых скидок на топливо от "Газпрома".

Российский "Газпром" с целью наполнения подземных хранилищ снизил для принадлежащего Group DF Дмитрия Фирташа холдинга Ostchem цену природного газа до 260 долларов за 1 тыс. куб. м. Ранее холдинг закупал газ по ценам около 390-400 долларов за тыс. куб. м.

Как сообщил информированный источник, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", которая также импортирует газ в Украину, не получала ценовых скидок на топливо от "Газпрома".

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщал, что, по предварительным данным, цена газа, закупаемого НАКом у "Газпрома", в 4 квартале 2013 года составит около 410 долларов/тыс. куб. м.

Также сегодня ранее, 8 октября, президент России Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что "Газпром" снизил цену газа для Украины до 260 долларов/тыс. куб. м для закачки в хранилища.

"Газпром", не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в газовое хранилище со скидкой, по-моему, 260 долларов за 1 тысячу кубов. Примерно, я могу ошибиться в каких-то долларах, когда цена для Украины совсем недавно была 400, а сейчас она упала, где-то 380-390 долларов/тыс. куб. м", - сказал он.

При этом Путин не стал уточнять, для кого из импортеров была снижена цена.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Газ Газпром Ostchem
По теме

Архив
Новости

ok