подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Смартфоны LG с гибким дисплеем появятся в 2014 году

На сегодняшний день использование гибких дисплеев в значительной степени является маркетинговым ходом.
На сегодняшний день использование гибких дисплеев в значительной степени является маркетинговым ходом.

Южнокорейская компания объявила о начале массового производства гибких OLED-дисплеев для смартфонов.

Южнокорейская LG объявила о начале массового производства гибких OLED-дисплеев для смартфонов, которые должны появиться на прилавках магазинов уже в 2014 г.

Ранее сообщалось, что другой южнокорейский вендор - компания Samsung - также начал производство гибких экранов для смартфонов и первый аппарат с использованием этой технологии будет представлен публике уже в самое ближайшее время. По предварительной информации, им станет специальная версия Galaxy Note 3.

Анонимные источники уверяют, что до конца текущего года Samsung и LG доведут объемы выпуска гибких панелей до 1,5 млн и 35 тыс. единиц в месяц. Прототипы разработок обе компании обещали показать в этом месяце.

Если говорить о спецификациях новой технологии, то форму изогнутого экрана пользователи пока не смогут менять самостоятельно из-за технических особенностей, изгиб будет заводским. Зато такие дисплеи очень легкие. Например 6-дюймовый гибкий экран LG весит всего 7,2 грамма.

Эксперты аналитической компании Informa говорят, что на сегодняшний день использование гибких дисплеев в значительной степени является маркетинговым ходом, так как качество их изображения ничем не отличается от плоских собратьев, а преимущества гибкости пока что ощутить не получится.

Специалисты считают, что по-настоящему гибкие дисплеи, способные сворачиваться в трубочку, появятся только через несколько лет. По оценке аналитиков IHS, продажи гибких OLED-дисплеев принесут в 2013 г. $21,9 млн, а в 2014 г. - почти $100 млн. В 2020 г. объем этого рынка достигнет $11,7 млрд. Напомним, что обе компании успешно применяют технологию при производстве телевизоров.

Больше новостей о: LGДисплейСмартфон
По теме

Архив
Новости