Мир 2017-01-12T13:11:32+02:00
Українські Новини
Президенту Аргентины предстоит операция по удалению гематомы мозга

Президенту Аргентины предстоит операция по удалению гематомы мозга

На время болезни Кристины де Киршнер руководить страной будет вице-президент.
На время болезни Кристины де Киршнер руководить страной будет вице-президент.

Процесс восстановления может занять 90 дней.

Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер 8 октября предстоит операция по удалению внутричерепной гематомы мозга – она образовалась в результате травмы. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства жаловалась на сильные головные боли. Врачи обследовали ее и отправили домой, рекомендуя полный покой. Однако 7 октября Кристину Киршнер вновь доставили в клинику с симптомами покалывания и слабости в левой руке. Операция состоится утром, а процесс восстановления может занять 90 дней.

Согласно конституции Аргентины, на время болезни руководить страной будет вице-президент. В январе 2012 года Кристина Киршнер уже брала больничный – тогда ей провели операцию по удалению щитовидной железы, подозревая рак.

Новые проблемы со здоровьем президента начались в самый неподходящий момент. До парламентских выборов в Аргентине остается меньше трех недель. По всей видимости, Кристина Киршнер не сможет принять активное участие в предвыборной кампании, что будет на руку оппозиции, которая рассчитывает изменить расклад сил в национальном конгрессе в свою пользу.

Больше новостей о: Президент Аргентина Операция
По теме
Архив
Новости

ok