подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: у Януковича есть все полномочия для помилования Тимошенко

Депутат не видит причин для угроз массового лечения заключенных за границей.
Депутат не видит причин для угроз массового лечения заключенных за границей.

Депутат также не видит причин для угроз массового лечения заключенных за границей.

Депутат Верховной Рады, член фракции ВО "Батькивщина", бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль уверен, что у президента Виктора Януковича есть полномочия для помилования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi вечером 7 октября.

"Это полностью полномочия президента Украины, - отметил он. - Они выписаны в Конституции: президент Украины осуществляет помилование. У нас нет закона о помиловании, потому что это все отдано президенту... Помилование никто не может просить и не должен. Это акт доброй воли, жест гуманности".

Он также не видит причин для угроз массового лечения заключенных за границей в случае, если Тимошенко разрешат получить медицинскую помощь в Германии.

"Регионалы" начинают кричать, что все, кто в местах лишения свободы, захотят поехать в Германию. Но, первое, всех ли их приглашает госпожа Меркель; второе, дает ли им посольство визы; третье, будет ли начальник колонии делать такое обращение в суд и брать на себя ответственность, что такой человек вернется... Я думаю, что не будет ничего плохого, если такую норму введут (в Украине)", - подчеркнул Москаль.

Он отметил, что такая норма действует во многих странах.

При этом, по его словам, действующее законодательство Украины предусматривает, что заключенный может лечиться только в специальном помещении в украинском медицинском учреждении и под охраной.

Как сообщалось ранее, председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов считает, что нет юридических оснований для помилования Януковичем Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости