Мир 2016-07-19T20:29:57+03:00
Українські новини
Россия вновь усомнилась в качестве грузинского вина

Россия вновь усомнилась в качестве грузинского вина

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Санитарная служба страны забраковала 28 образцов алкогольной продукции.

Российская санитарная служба не допустит на российский рынок 28 образцов алкогольной продукции, которые представили грузинские производители. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"По результатам экспертизы оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии представленных образцов заявленным требованиям", — сказал он.

По словам Онищенко, среди забракованного — продукция грузинских компаний "Имеди-96", "Шухман Wines Georgia", "Братья Асканели", "Ахалшени-2005" и другие.

"Все это заставило нас вновь усомниться в желании грузинской стороны выстраивать долгосрочные стабильные и цивилизованные отношения, содержательной основой которых может быть лишь стабильное качество поставляемых изделий ", — считает Онищенко.

По данным главного санитарного врача, с лета 2013 года из Грузии в Россию поступило 1739 партий алкогольной продукции от 22 изготовителей общим объемом более 6 миллионов литров.

"Совершенно по-другому смотрится ситуация с поставщиками из Абхазии. На протяжении последних лет они поставляют продукцию, которая не вызывает серьезных претензий к качеству", — заметил глава Роспотребнадзора.

Напомним, Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. В начале февраля 2013 года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции. Поставки грузинского вина и минеральной воды в возобновлены с июня.

Больше новостей о: Грузия Россия Запрет Вино
По теме

Архив
Новости

ok