Украина 2016-07-19T20:29:58+03:00
Українські новини
Томбинский назвал возможные сроки старта свободной торговли с Украиной

Томбинский назвал возможные сроки старта свободной торговли с Украиной

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По мнению главы Представительства ЕС, зона свободной торговли может заработать в середине 2014 года.

После подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также в случае быстрой ратификации документа всеми 28 странами-членами Евросоюза, режим свободной торговли между подписантами документа может заработать уже к лету следующего года. Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"В случае реализации лучшего сценария, когда соглашение будет подписано в Вильнюсе, если после этого произойдет быстрая ратификация, это позволит Украине и ЕС работать в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли уже с середины 2014 года", - сказал он.

Отметим, украинское правительство уже завершило экономический анализ всех возможных последствий создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом и, по словам главы правительства Николая Азарова, адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза обойдется Украине в течение 10 лет в 165 млрд евро.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Юрий Бойко считает, что Украина в течение двух лет будет адаптировать технические регламенты в соответствие с условиями соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, предусматривающего создание зоны свободной торговли (ЗСТ), а таможенные пошлины - в течение трех лет.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Украина ЕС ЗСТ Томбинский

Архив
Новости

ok