подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Twitter предсказали подорожание до 20 миллиардов долларов

Рост стоимости котировок в компаниях связали с будущим вероятным повышением выручки сервиса микроблогов от рекламы.
Рост стоимости котировок в компаниях связали с будущим вероятным повышением выручки сервиса микроблогов от рекламы.

Для сравнения, перед IPO сам Twitter оценил себя в 12,8 миллиарда долларов.

Twitter после своего IPO может подорожать до 15-20 миллиардов долларов.

Об этом сегодня, 7 октября, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на оценки хедж-фондов Ironfire Capital и Gamco Investors.

Для сравнения, перед IPO сам Twitter оценил себя в 12,8 миллиарда долларов. Twitter подал заявку на первичное размещение акций 13 сентября. В августе компания определила справедливую стоимость своей акции в 20,62 доллара. По неофициальным данным, всего Twitter выпустил 620 миллионов акций. Рост стоимости котировок в компаниях связали с будущим вероятным повышением выручки сервиса микроблогов от рекламы.

В том случае, если Twitter действительно подорожает до 20 миллиардов долларов, его рыночная стоимость составит лишь одну 22-ую часть от стоимости Apple, капитализация которой составляет 442,6 миллиарда долларов, одну шестую часть от стоимости Facebook (123,13 миллиарда долларов) и одну 14-ую часть от капитализации Google (289,19 миллиарда долларов).

Дата IPO Twitter официально не определена. По неподтвержденным данным, первичное размещение акций может пройти до Дня благодарения в США (в 2013 году он попадает на 28 ноября).

В 2012 году выручка компании составила 317 миллионов долларов, а чистый убыток — 80 миллионов долларов. Twitter насчитывает до 200 миллионов активных пользователей, а общее количество зарегистрированных на сайте пользователей превышает полмиллиарда человек.

Больше новостей о: TwitterСтоимостьРост
По теме

Архив
Новости