Мир 2016-07-19T20:30:02+03:00
Українські новини
Адвокаты экологов с Arctic Sunrise обратятся в Евросуд

Адвокаты экологов с Arctic Sunrise обратятся в Евросуд

Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками.
Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками.

С жалобой на условия содержания.

Адвокаты экологов с судна Arctic Sunrise, задержанных российскими пограничники после инцидента на платформе "Приразломная", обратятся в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия содержания осужденных активистов Greenpeace. Об этом сообщили сотрудники "Гринпис России".

По их словам, задержанные активисты жалуются на холод в камерах, видеонаблюдение в туалете, а также ограниченный доступ к питьевой воде и прогулкам. "Юристы также не считают правомерной перевозку активистов в автозаках", – рассказали они.

Соответствующие жалобы будут направлены не только в ЕСПЧ, но и в правоохранительные органы России.

18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно, ходящее под флагом Нидерландов, было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, из них 28 активистов организации и два журналиста-фрилансера. Среди них оказался один гражданин Украины. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве. По данным украинского МИДа, украинец Руслан Якушев болен хроническим бронхитом.

Больше новостей о: Greenpeace ЕСПЧ Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok