подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Франции четырех экзорцистов будут судить за пытки

Жертва экзорцизма познакомилась со своими будущими мучителями в церкви адвентистов седьмого дня.
Жертва экзорцизма познакомилась со своими будущими мучителями в церкви адвентистов седьмого дня.

Все они являются выходцами с Антильских островов.

Во Франции начался суд над бывшими членами церкви адвентистов седьмого дня, которые обвиняются в пытках девушки с целью изгнать из нее дьявола.

Об этом сообщает 7 октября Agence France-Presse.

На скамье подсудимых оказалось четверо человек, трое мужчин и одна женщина. Все они являются выходцами с Антильских островов. По данным следствия, в 2011 году они похитили 19-летнюю девушку, уроженку Камеруна, и удерживали ее в квартире в парижском пригороде Гриньи. Они привязали ее к кресту, положили его на матрац и держали жертву в таком положении в течение семи дней.

Когда девушка была обнаружена полицией, у нее наблюдалось обезвоживание и истощение, на ее теле были следы побоев. Жертва экзорцизма находилась в шоковом состоянии. По ее словам, в течение семи дней ей давали только немного воды и масла.

По версии обвинения, идея изгнания дьявола принадлежала бывшему молодому человеку камерунки, Эрику Дерону (Eric Deron). Он был убежден, что является пророком и у него есть священная миссия. Поведение же будущей жертвы показалось ему подозрительным.

Защита четырех обвиняемых утверждает, что они руководствовались добрыми побуждениями, а девушка сама попросила их о помощи. По словам адвоката, подсудимые не обращались к врачам, потому что думали, что причина плохого самочувствия их знакомой является духовной.

Жертва экзорцизма познакомилась со своими будущими мучителями в церкви адвентистов седьмого дня. В этой протестантской деноминации заявили, что исключили всех обвиняемых из своей общины еще за год до преступления. Также адвентисты седьмого дня подчеркнули, что их учение не признает экзорцизма в таких формах.

Как сообщали Ukranews, ранее главный экзорцист Ватикана причислил йогу к сатанизму.

Больше новостей о: ФранцияСудЭкзорцизм
По теме

Архив
Новости