Украина 2016-07-19T20:30:03+03:00
Українські новини
Яценюк и Луценко агитировали за евроинтеграцию в киевском метро

Яценюк и Луценко агитировали за евроинтеграцию в киевском метро

Яценюк объяснял почему лучше идти в Европу, чем "назад в Советский Союз".

Оппозиционные лидеры Арсений Яценюк и Юрий Луценко провели агитационную акцию за евроинтеграцию Украины, спустившись в киевское метро. Там они агитировали граждан, раздавая им флаги и ленты Евросоюза.

Кроме того, все пассажиры станции метро Крещатик сегодня утром, 7 октября, имели возможность получить буклет от оппозиционеров. Политики рассказывали, что после подписания Соглашения с ЕС каждого гражданина ждет высокая зарплата и пенсия, цены, а также прозрачная и открытая власть.

Экс-глава МВД Луценко заметил, что подобные акции проходят возле станций метро от имени Третьей республики, но сегодня к ним "морально и материально" присоединилась и "Батькивщина".

"Лента с символикой Украины и ЕС означает, что Европейский Союз заключает соглашение не с временным президентом Украины, потому что каждый президент является временным, не с политиками, которые тоже временные в Верховной Раде, а с 46 миллионами свободных европейцев украинского происхождения. И в этом смысл нашей акции", - подчеркнул он.

Яценюк добавил, что решил присоединиться к акции, чтобы объяснить, почему лучше идти в Европу, чем "назад в Советский Союз".

"Юра предложил, мы поддержали, чтобы люди услышали, почему нужно идти в Европейский Союз. Мы общаемся, мы раздаем материал, в котором все очень просто написано, почему лучше в ЕС, чем назад в Советский Союз", - пояснил он.

По теме

Архив
Новости

ok