Украинская народная партия избрала нового лидера

5 октября состоялся второй этап 16 съезда УНП.
5 октября состоялся второй этап 16 съезда УНП.

Им стал Александр Клименко, он возглавлял Донецкую областную организацию УНП.

Украинская народная партия избрала председателем Александра Клименко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

5 октября на втором этапе 16 съезда УНП Клименко поддержали 223 делегата съезда, в то время как 29 представителей партии не поддержали ни одну из кандидатур. Ранее Клименко возглавлял Донецкую областную организацию УНП. Заместителями председателя избрали Сергея Соловья, Тараса Пастуха, Светлану Николину, Наталью Погожеву и Алексея Мирошниченко.

Погожева сообщила Українським Новинам, что предыдущий глава партии Юрий Костенко после окончания срока председательства сложил полномочия в связи с участием в парламентских выборах в 2012 году от объединенной партии "Наша Украина".

После Костенко исполняющим обязанности председателя УНП был Иван Заец, которого 19 мая избрали зампредом объединенной партии "Рух", после чего УНП фактически осталась без руководства.

По словам Погожевой, переизбрание руководства партии было необходимым, поскольку запланированное объединение УНП с партией "Народный рух Украины" в партию "Рух" требует длительного времени.

Напомним, в мае УНП и НРУ решили объединиться в партию "Рух" и избрали председателем объединенной партии лидера НРУ Василия Куйбиду.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УНП
По теме

Архив
Новости

ok