Мир 2017-01-12T13:11:43+02:00
Українські Новини
Сноуден: Канада шпионила за бразильским министерством

Сноуден: Канада шпионила за бразильским министерством

Данные о телефонных звонках и письмах бразильского министерства поступали в Канадское агентство по безопасности коммуникаций с помощью программы Oympia

Канада совместно с США занималась шпионажем против министерства горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии, сообщил бразильский телеканал "Глобо" со сслыкой на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом.

Сообщается, что данные о телефонных звонках и письмах бразильского министерства поступали в Канадское агентство по безопасности коммуникаций с помощью программы Oympia, чтобы спецслужбы могли отслеживать действия министра.

Ранее обнародованные данные свидетельствуют о том, что США также шпионили за министерством.

В середине сентября президент Бразилии Дилма Русеф отменила государственный визит в США из-за обвинений со стороны Бразилии в адрес американских спецслужб.

Как сообщали Ukranews, благодаря разоблачениям Сноудена стало известно, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры американцев, отслеживало их интернет-активность и шпионило за диппредставительствами других стран. В обмен на разрешение остаться в России американец пообещал не разглашать данные, наносящие ущерб США, однако издания The Guardian, The New York Times и Der Spiegel продолжают публиковать статьи на основе предоставленных Сноуденом документов.

В конце августа, американские дипломаты пытались организовать встречу со Сноуденом, однако тот с ними увидеться отказался.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Шпионаж Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok