Экономика 2017-01-12T13:11:49+02:00
Українські Новини
Прасолов ознакомил депутатов Европарламента с преобразованиями в украинской экономике

Прасолов ознакомил депутатов Европарламента с преобразованиями в украинской экономике

Министр ознакомил депутатов Европарламента с преобразованиями в украинской экономике.
Министр ознакомил депутатов Европарламента с преобразованиями в украинской экономике.

Соглашение об ассоциации с ЕС, сказал министр, имеет фундаментальное значение для дальнейшего экономического развития Украины.

Евроинтеграционный вектор является главным в политике Украины. И в связи с этим, шаги нашей державы направлены, прежде всего, на осуществление систематических трансформаций, модернизацию нашей экономики и проведение социально-экономических реформ. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с  делегацией политической группы Европейского парламента "Альянс либералов и демократов ради Европы" во главе с депутатом Европарламента от Бельгии, членом комитета по иностранным делам Аннеми Нейтс-Уттерброк.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сказал министр, имеет фундаментальное значение для дальнейшего экономического развития Украины. Ведь наша страна берет на себя значительные обязательства по адаптации законодательства, приведению украинских стандартов в соответствие с европейскими, защите прав производителей и потребителей, что потребует комплексных реформ и изменений во многих сферах нашей экономики.

Министр добавил, что активная работа в этом направлении уже ведется.

"Сейчас, еще до того, как мы подписали Соглашение, у нас идет серьезная работа – мы готовим рынок к работе в новых условиях, - отметил он. - Это касается санитарных и фитосанитарных норм, технического регулирования, стандартов, госзакупок, государственной помощи. Уже разработан план имплементации соглашения, он прошел все внутриправительственные согласования, и направлен для согласования в ЕС".

Министр также ознакомил депутатов Европарламента с преобразованиями в украинской экономике и с планами на ближайшую перспективу.  В частности, отметил 5 основных направлений стратегических изменений, предполагаемых в  рамках  Программы экономических реформ, инициированной президентом Украины Виктором Януковичем. Первое направление - создание базовых предпосылок экономического роста через удержание низкого уровня инфляции, стабилизацию государственных финансов и создание устойчивой финансовой системы. Второе - формирование режима максимального содействия бизнесу путем уменьшения вмешательства государства в экономику, снижения административных барьеров для его развития, модернизации налоговой системы. Третье - это модернизация инфраструктуры. Четвертое - сохранение и развитие человеческого и социального капитала путем повышения эффективности и стабильности социальной защиты, улучшения качества и доступности образования и медицинского обслуживания. И пятое - повышение эффективности государственного управления путем реформирования государственной службы и исполнительной власти.

"Украине для развития необходимы инвестиции, а для их привлечения важен благоприятный климат.  Поэтому задача нашего Правительства и нашего Министерства – это создание таких условий, чтобы к нам пришли инвестиции. Без доверия они к нам не придут. Мы делаем все, чтобы нам доверяли", - сказал министр.

Депутаты Европарламента оценили шаги Украины  в экономической составляющей подготовительной работы к подписанию Соглашения об ассоциации.

"Мы очень рады, что вы разработали план действий, который позволит сделать все возможное, чтобы воплотить все требования, связанные с Соглашением об ассоциации. С вашей стороны делается очень много. И я думаю, что обе стороны сделают все возможное, чтобы это соглашение было и заключено, и воплощалось в жизнь", - сказал депутат Европейского Парламента Метин Казак.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok