подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британцы поддержали действия России в отношении судна Greenpeace

Активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу
Активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная".

Всем членам экипажа Arctic Sunrise предъявили обвинения в пиратстве, им грозит до 15 лет заключения.

Читатели британской газеты The Daily Mail поддержали действия России в отношении судна Greenpeace, задержанного две недели назад в Баренцевом море. На сайте издания появилась статья, которая рассказывает о судьбе граждан Великобритании, которые оказались в списке арестованных. Несмотря на то, что речь идет о соотечественниках, многие пользователи уверены, что Москва поступила правильно и члены "зеленого" движения должны понести ответственность.

"Отличные новости. Наконец кто-то поступил в отношении этих самопровозглашенных спасителей, как они того заслуживают", — пишет пользователь Canadian Observer.

"Вот почему я люблю Россию. Она ни с кем не церемонится и решает все проблемы моментально", — заявляет bert.

"Согласен. Они не будут слушать пустые жалобы и прочую чепуху. Есть закон: либо ты его соблюдаешь, либо понесешь за это ответственность, как и полагается", — уверен Darvatron.

"Я тоже был членом Greenpeace 30 лет назад. Сейчас они действуют другими методами, которые я не поддерживаю. Они используют лженауку, которой прикрывают свои акции", — пишет David Hawk.

"Нашлась все-таки страна, которая предприняла конкретные шаги против этой организации, которая не делает ничего, а только создает хаос и мешает людям работать. Хороший тюремный срок и конфискация судна – вот что нужно, чтобы они перестали устраивать свои акции", — считает Pip Waller.

Напомним,  18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная", но российские пограничники пресекли действия "зеленых". Все 30 членов экипажа судна по решению суда были арестованы на 2 месяца. Среди арестованных один гражданин Украины

По факту ЧП возбуждено дело о пиратстве — эта статья предполагает до 15 лет заключения.


Архив
Новости