подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Йемене пропал сотрудник Детского фонда ООН

Захват иностранцев у местных племен считается лучшим средством вести переговоры с правительством.
Захват иностранцев у местных племен считается лучшим средством вести переговоры с правительством.

По информации местных СМИ, боевики напали на автомобиль похищенного, когда тот направлялся к аэропорту.

В Йемене пропал сотрудник Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В организации пока не берутся утверждать, может ли идти речь о похищении. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

 "Все, что нам известно на данный момент, это то, что пропал один сотрудник. Мы пытаемся определить его местонахождение", — сказал представитель генсека ООН Мартин Несирки.

Местные СМИ, однако, считают, что сотрудник – по некоторым данным, это выходец из западнофриканской Республики Сьерра-Леоне – был похищен в столице страны, Сане. Утверждается, что боевики напали на автомобиль похищенного, когда тот направлялся к аэропорту.

Ранее сегодня йеменские боевики попытались похитить посла ФРГ в этой стране Каролу Мюллер-Холькемпер. В результате нападения погиб ее телохранитель. Однако министерство иностранных дел Германии пока не подтвердило эту информацию.

Захват иностранцев у местных племен считается лучшим средством вести переговоры с правительством в решении тех или иных проблем. За последние два десятилетия в стране были похищены более 200 иностранцев.

Напомним, в начале сентября итальянского репортера Доменико Кирико, похищенного в Сирии в апреле, освободили.

Больше новостей о: ЙеменПохищениеООН
По теме

Архив
Новости