Происшествия 2016-07-19T20:30:20+03:00
Українські новини

В Афганистане погибли пять военных НАТО

Четверо военнослужащих утром 6 октября погибли на юге страны в результате взрыва самодельной бомбы. Иллюстрация: esmas.com
Четверо военнослужащих утром 6 октября погибли на юге страны в результате взрыва самодельной бомбы. Иллюстрация: esmas.com

Официально командование НАТО национальность военнослужащих не называет.

В Афганистане за сутки погибли пять военнослужащих НАТО

В сообщении уточняется, что четверо военнослужащих утром 6 октября погибли на юге страны в результате взрыва самодельной бомбы. Еще одного застрелили днем ранее, 5 октября.

Официально командование НАТО национальность военнослужащих не называет, однако агентство Associated Press со ссылкой на источник в вооруженных силах сообщает, что все четверо погибших при взрыве были американцами.

Неизвестной остается только национальность застреленного военнослужащего. Кроме того, командование НАТО отказывается сообщить и национальность подозреваемого в его убийстве. Известно только, что это сотрудник частной охранной компании. Агентство Reuters не исключает, что подозреваемый мог работать на вооруженные силы Афганистана, однако официально это предположение не подтверждено.

В начале сентября талибы напали на консульство США в Афганистане.

Больше новостей о: Нато Военные Афганистан
По теме

Архив
Новости

ok